Zum Inhalt springen

Ernüchternde Ausbeute für BSV 1 in Bayern

Die ersten beiden Auswärtsspiele verliefen für den BSV nicht wie erhofft. Bereits vor der Abreise der erste Dämpfer: das Team musste krankheitsbedingt auf Mathis Alt verzichten, so dass die Eggensteiner in der Mindestbesetzung Jasmin Weber, Elisa Herzig de Almeida, Orlando Peeters, Fabian Schlenga, Andreano Boris und João Morais Fernandes die Reise nach Bayern antraten.

Gegen den TuS Geretsried gingen gleich alle Doppel an die Gastgeber, so dass der Druck auf die Einzel und das Mixed umso größer war. Fabian im 1. Herreneinzel konnte diesem jedoch standhalten und gewann in 3 Sätzen gegen einen starken Kevin Feibicke. Elisa erwischte im Dameneinzel gegen Michelle Deschle einen holprigen Start, zeigte nach zwei verlorenen Sätzen aber Moral und gewann alle drei darauffolgenden Durchgänge. Orlando und Jasmin begannen im Mixed furios und nahmen dem ehemaligen Nationalspieler Oliver Roth und Laura Berger den ersten Satz ab. Dann aber warf der Routinier seine ganze Erfahrung in die Waagschale und die Eggensteiner konnten dem Angriffsdruck der Gegner nicht mehr genug entgegensetzen, so dass Geretsried mit 4:2 in Führung ging. Wie so oft sollte die Entscheidung über den möglichen Punktgewinn im 2. Herreneinzel fallen. Nach gewonnenem 1. und 2. Satz schien Andreano Boris gegen Max Kick bereits auf der Siegerstraße, dann aber glitt ihm das Spiel doch noch aus den Händen und der erhoffte Punkt löste sich in Luft auf.

Am Sonntag wollten die Eggensteiner gegen den TSV Freystadt die 2:5 Niederlage vom Vortag wieder wettmachen. Zwar gelang Schlenga / Boris gegen Spoljarec / Pistorius lediglich ein Satzgewinn, Jasmin und Elisa aber landeten gegen die favorisierten Neve / Rudert eine Riesenüberraschung, als sie das Damendoppel in 3 knappen Sätzen für sich entschieden. Nun waren João und Orlando gefragt, mussten sich aber nach 4 umkämpften Sätzen geschlagen geben. Im 1. Herreneinzel ließ Fabian dem Kroaten Spoljarec mit 11:3 im 1. Satz keine Chance, dann aber drehte der Kroate das Spiel und sicherte den wichtigen Punkt für Freystadt. Nachdem auch sowohl im Dameneinzel als auch im Mixed nichts Zählbares herausgesprungen war sorgte Orlando Peeters zum Abschluss noch für einen erfreulichen Lichtblick, indem er mit seinem Sieg im Einzel gegen den zweiten Kroaten in den Reihen der Freystädter – Igor Cimbur – einen weiteren Ehrenpunkt zum 2:5 Endstand beisteuerte.

Somit konnte der BSV Eggenstein-Leopoldshafen am Wochenende leider keine Punkte einfahren und findet sich nun auf Platz 7 wieder. Als Nächstes müssen die Nordbadener gegen Dortelweil und Maintal erneut auswärts antreten, bevor man am 28./29.10. wieder vor heimischer Kulisse in Leopoldshafen um Punkte kämpfen wird.