Zum Inhalt springen

BSV1 siegt im Südwestderby

Am Sonntag zu bester Zeit gegen 14 Uhr ging es in Leopoldshafen spannend zu. Der SV Fischbach war zu Gast in der Herrmann-Übelhör-Halle und brachte einen breiten Kader mit, in dem 4 Damen zum Einsatz kamen. Gleich zu Beginn konnten die BSV-Eigengewächse Fabian Schlenga und Mathis Alt das 1. Herrendoppel souverän in 3 Sätzen gewinnen. Auch Senja Dewes und Elisa Herzig de Almeida starteten im Damendoppel zunächst stark, dann aber fand das Pfälzer Duo Marburger / Germann immer besser ins Spiel und entschied die Sätze 2 bis 4 für sich. Währenddessen lieferten sich Niclas Kirchgeßner und Joao Morais Fernandes im 2. Herrendoppel einen umkämpften Showdown gegen Schmid/Bahro und brachten den BSV nach 4 knappen Sätzen mit 2:1 in Führung. Im 1. Herreneinzel musste Fabian Schlenga gegen den stark aufspielenden Fischbacher Finn Busch eine konzentrierte Leistung abrufen um nach verlorenem 3. Satz wieder an seine vorherige Dominanz anzuknüpfen und den 4-Satz-Sieg zu sichern. Elisa gelang im Dameneinzel gegen die Vize-Europameisterin U17 Katharina Nilges nach verlorenem 1. Satz ein starkes Comeback. Die BSV-Einzelspezialistin diktierte den 2. Satz, in den sehr umkämpften Sätzen 3 und 4 aber setzte sich das Nachwuchstalent aus der Pfalz knapp durch. Beim Stand von 3:2 für den BSV ging es in die letzten beiden Spiele der Begegnung und sowohl das Mixed als auch das 2. Herreneinzel entwickelten sich zu richtigen Thrillern, in denen die Entscheidung erst im 5. Satz fallen sollte.

Niclas und Senja kämpften sich sich nach verlorenem 1. Satz zurück ins Spiel und holten die 2:1-Satzführung, dann aber setzten sich Bahro/Krein letztendlich doch mit 11:8 im Schlussatz durch und sorgten für den 3:3 Ausgleich. Damit musste die Entscheidung über Sieg und Niederlage im 2. Herreneinzel von Joao gegen Tamino Procida fallen. Der Eggensteiner behielt in einem hochklassigen Spiel trotz 1:2 Satzrückstand seine Nerven im Griff und brachte getragen vom begeisterten Publikum nach einem unglaublichen Marathon-Ballwechsel seinen Matchball zum 11:8 durch und die Halle zum Beben.

Durch das wichtige 4:3 im Südwest-Derby rückt der BSV auf den 3. Tabellenplatz vor. Zum Ausruhen bleibt jedoch kaum Zeit: schon diese Woche stehen mit den Auswärtsspielen in Geretsried und Freystadt die nächsten Brocken in der starken Liga an. Die Spiele gegen die beiden bayerischen Teams werden richtungsweisend sein, ob sich die Eggensteiner wie erhofft oben in der Tabelle festsetzten können.