Zum Inhalt springen

Bittere Niederlage im Abstiegsduell – BSV 1

Am Sonntag traf der BSV im Kellerduell der 2. Bundesliga Süd auf den elftplatzierten SV Fischbach, und bereits zu Beginn fanden die Badener nicht richtig in die Spur. Elisa Herzig de Almeida und Jasmin Weber verloren das Damendoppel in 3 Sätzen. Das 1. Herrendoppel von Fabian Schlenga und Andreano Boris startete ebenfalls mit Anlaufschwierigkeiten, schien nach dem knapp verlorenen 1. Satz aber wieder ins Spiel zu finden, denn Durchgang 2 und 3 waren eine deutliche Angelegenheit für die beiden Eggensteiner. Im umkämpften 4. Satz hatte man Matchball, aber doch mit 10:12 das Nachsehen und auch im 5. Satz hatten die Pfälzer mit 11:9 die Nase vorn. Bitter, denn die hauchdünne Niederlage im 1. Doppel sollte sich im Nachhinein als spielentscheidend herausstellen. Orlando Peeters und Mathis Alt trumpften im 2. Herrendoppel stark auf und verkürzten auf 1:2. Der Schwung der jungen Fischbacher Truppe war damit allerdings nicht gestoppt, denn Dameneinzel und Mixed gingen wieder an die Gastgeber. Fabian und Orlando sorgten durch überzeugende Siege in ihren Einzeln für das 3:4 und somit wenigstens einen Punkt für die Tabelle, die große Chance, in der Tabelle an den Pfälzern vorbeizuziehen, war aber vergeben. Vor dem letzten Doppelspieltag Mitte März befinden sich die Eggensteiner nach wie vor auf Platz 12 und damit einem Abstiegsplatz. Nur durch 2 Siege in Bischmisheim und Remagen kann der drohende Abstieg noch abgewendet werden – wenn die Konkurrenz Punkte liegen lässt. Das BSV-Team wird sich so teuer wie möglich verkaufen.